全球首款无障碍通话产品在深发布

2020-05-20 16:23:00

2020年05月18日  深圳晚报  版次:A04  记者 王新根

5月17日,由中国联通和腾讯公益共同发起的“中国听障人士关爱行动暨中国联通A.I.王卡发布会”在深圳举行。发布会上正式启动了“中国听障人士关爱行动”,并发布全球首款无障碍通话产品——中国联通A.I.王卡,让通信技术与公益事业有效结合。

据了解,A.I.王卡融合了5G与AI技术,以人工智能机器学习为核心,以通信网、互联网和神经网三网合一为桥梁,针对听障人士的电话沟通需求,构建了具备AI语音和文字互换能力的语音智能开放平台。听障人士通过平台小程序直接拨号直达对方手机,再凭借中国联通5G网络实现文字、语音的实时转换,从而帮助听障人士“看见”声音、“发出”声音,实现无障碍通话交流。更值得一提的是,听障人士在得到平台的残障人士身份认证之后,还可享受“关爱行动”提供的差异化权益服务。


 (责任编辑 黄燕如)